Карта сайта       Контакты
    Главная
    О Дивизионе
    ЯМЗ-530
    ЯМЗ-650
    ЯМЗ V6 V8 Евро-4
    Обучение
    Новости

    Новости Дивизиона

    Новости Группы ГАЗ

    СМИ о нас

    Новости наших партнеров


    Карта сайта
    Обратная связь
    Фотогалереи
    Форум
    Тендеры
    Безопасность
    Услуги
    Аренда



    Продажа ЯМЗ, ЯЗДА
    Гарантия Сервис ЯМЗ, ЯЗДА

     

    АВТОДИЗЕЛЬ держит марку
    Главная » Новости » Новости Дивизиона » АВТОДИЗЕЛЬ держит марку
    Печать

    Источник - http://yar.kp.ru
    Автор: Анна ПЕТРИК

    Ярославские моторостроители в очередной раз подтвердили свое лидерство во внедрении прогрессивных технологий на производстве

    ОАО «Автодизель», входящий в «Группу ГАЗ» бизнес-группы «Базовый Элемент», стал победителем регионального конкурса «За лучшую работу в области обеспечения качества».

    ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

    Такой же Диплом моторостроители получили по итогам 2009 года, а отдельные виды продукции предприятия регулярно удостаиваются наград за высокое качество на различных профильных выставках. Так, например, в октябре золотую медаль Хабаровской Международной Ярмарки «За оригинальный высококачественный продукт» получил распределительный вал для двигателя ЯМЗ-236.

    ЗАЛОГ УСПЕХА - СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД

    Качество выпускаемой продукции является основным критерием оценки работы любого предприятия. Уже давно известно, что ожидания потребителей обеспечиваются целой системой работы всего коллектива.

    Не случайно существуют различные системы менеджмента качества, определяющие деятельность коллектива предприятия от управленцев высшего звена до рядовых работников. Так, например, ОАО «Автодизель» совсем недавно получил сертификат соответствия системы менеджмента качества производства средних рядных двигателей ЯМЗ-530 требованиям европейского стандарта ISO /TS 16949. Это серьезный шаг к признанию ярославского дизелестроительного предприятия на международном уровне.

    Однако, замдиректора по качеству ОАО «Автодизель» Александр Ященин отмечает, что после получения сертификата коллектив предприятия не собирается останавливаться на достигнутом.

    - Самое главное, - говорит он – довести до каждого члена коллектива, что от его работы зависит качество конечного продукта и репутация всего завода. Каждый должен понимать, зачем он нужен на предприятии, знать и четко выполнять свои обязанности. А наша продукция, в результате, должна быть востребована в любой точке мира. Вот тогда можно будет сказать, что «Автодизель» полностью соответствует системе менеджмента качества ISO TS 16949 и готов покорять новые вершины. Пока нам есть, куда расти, по каким направлениям развиваться. А сертификат – это лишь подтверждение достижения должного уровня.

    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

    Любой специалист по качеству подтвердит, что система качества – это целый механизм управления. И чем больше сотрудников – от менеджеров до инженеров и рабочих – в этом участвуют, тем эффективнее механизм работает.

    - 95% успеха качества продукта заложены в его проектировании и разработке техпроцессов, - продолжает свой рассказ Александр Ященин. - И здесь важен человеческий фактор – опыт людей, их способности и вовлеченность в процесс улучшений.

    Именно поэтому на Ярославском моторном заводе такое большое внимание уделяется обучению сотрудников. Так, например, в прошлом году свыше 7 тысяч работников предприятия прошли учебу для повышения квалификации или разрядов. Из них почти 6 тысяч – рабочие основных и вспомогательных производств.

    ЯЗЫКОМ ЦИФР

    Предупреждение появления брака – чрезвычайно важная задача на протяжении всего производственного процесса. Процесс этот трудоемкий, но результаты не заставляют себя ждать. Так, в начале года в цехе коленчатых валов инженеры «Автодизеля» внедрили техническое новшество, которое позволяет предупредить появление брака в ходе производства. В результате удалось добиться полного устранения дефектов при  проворачивании вкладышей шатуна.

    В целом, количество рекламаций от потребителей двигателей ЯМЗ в 2014 году снизилось на 27%. А потери от брака в производстве уменьшились за 10 месяцев этого года на 9%. Улучшение качества не только повышает лояльность клиентов, но и позволяет сокращать издержки по гарантийному ремонту. Это – важный элемент программы сокращения затрат, которую внедряет «Автодизель» в связи с падением рынка коммерческого транспорта. В целом за 10 месяцев этого года программа позволила снизить потери производства на 782,7 млн рублей.

    «ДВИГАТЕЛИ ХОДЯТ ОТЛИЧНО»

    Не менее важна и работа с потребителями. И в этом вопросе незаменимы перекрестные аудиты, которые широко практикуются как внутри «Группы ГАЗ», так и в работе со сторонними партнерами. Недавно «Автодизель» прошел аудит Россельмаша, получив высочайшие оценки и признание соответствия всем требованиям.

    Руководство предприятия считает, что отзывы потребителей – более важный показатель, чем знаки официального признания – дипломы и грамоты различных выставок и конкурсов. На завод постоянно приходят отзывы и благодарственные письма, подтверждающие качество ярославских моторов. Так, например, транспортная компания «Ярфортекс», занимающаяся грузоперевозками, как у нас в стране, так и за рубежом, вот уже три года эксплуатирует автомобили МАЗ исключительно с двигателями ярославского производства.

    - У меня нет никаких нареканий. С 2011 года двигатели ходят отлично. Проводим своевременное сервисное обслуживание – и все, – рассказывает заместитель директора этой транспортной организации Сергей Щербаков. – А в этом году взяли МАЗ с двигателем ЯМЗ-536. Водители были в восторге. Он работает не только безупречно, но и тихо. А в дальней дороге это немаловажно. В феврале планируем брать еще одну машину и, вне всяких сомнений, с 536-ым двигателем.

    ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭКОЛОГИЯ?

    Заместитель директора по качеству ОАО «Автодизель» Александр Ященин популярно объяснил нашему корреспонденту, что вопросы качества проникают практически во все сферы деятельности предприятия. Так, например, понимая важность человеческого и социального фактора в системе управления предприятием, на «Автодизеле» обращают особое внимание и на развитие экологических и социальных программ в соответствии с международными стандартами.

    Отсюда – и ближайшие цели: получение сертификатов международного образца по охране труда и экологии. И, судя по отзывам иностранных аудиторов, ярославские моторостроители уже близки к намеченным целям. Например, немецких аудиторов приятно удивило наличие на нашем предприятии ставшей уже привычной для заводчан системы различных опросов об условиях труда, факторах мотивации, необходимых улучшениях.

    Уже весной будущего года мы сможем поздравить коллектив «Автодизеля» с получением международного сертификата в области экологии, чуть позже – в области охраны труда.

    Русские машиныГруппа ГАЗОАО "Автодизель" (ЯМЗ)ОАО "ЯЗДА"