Карта сайта       Контакты
    Главная
    О Дивизионе
    ЯМЗ-530
    ЯМЗ-650
    ЯМЗ V6 V8 Евро-4
    Обучение
    Новости

    Новости Дивизиона

    Новости Группы ГАЗ

    Пресса о нас

    Новости наших партнеров


    Карта сайта
    Обратная связь
    Фотогалереи
    Форум



    Продажа ЯМЗ, ЯЗДА
    Гарантия Сервис ЯМЗ, ЯЗДА

    Сергей Ястребов: «Уверен, ярославские двигатели ЯМЗ-530 победят в жесткой конкуренции за рынки»
    Главная » Новости » Пресса о нас » Сергей Ястребов: «Уверен, ярославские двигатели ЯМЗ-530 победят в жесткой конкуренции за рынки»
    Печать

    Источник - twitregion.ru

    11 апреля губернатор Сергей Ястребов провел с директорами ярославских предприятий совещание по вопросам поддержки новейшего завода по производству двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-4» – флагмана регионального дизелестроения.

    Как подчеркнул Сергей Ястребов, завод на сегодняшний день уверенно наращивает объемы производства, заключает договоры с новыми заказчиками. Сейчас в центре внимания – продолжение  партнерских связей ОАО «Автодизель» с Минским автозаводом, история которых  насчитывает многие годы.

    – Президент России Владимир Путин чрезвычайно  много сделал для успеха инвестиционного проекта создания производства ЯМЗ-530. Уверен, что наши ярославские производители двигателей выиграют в условиях серьезной конкуренции у компании  КамАЗ, которая сейчас предполагает  подписать соглашение с МАЗом, – сказал Сергей Ястребов. – А обсудить развитие  нашего сотрудничества с белорусскими автомобилестроителями мы намерены в ходе предстоящего визита в Ярославль посла Республики Беларусь и представителей экономического блока правительства союзного государства.

    Напомним, что завод по производству двигателей семейства ЯМЗ-530 был открыт в ноябре 2011 года в Заволжском районе Ярославля. Тогда президент Группы ГАЗ Бу Андерссон заявил, что новый завод ОАО «Автодизель» – самая современная производственная площадка в России Группы ГАЗ, на которой будет производиться самый современный двигатель в мире.

    12 октября 2012 года Владимир Путин в ходе встречи с  Сергеем Ястребовым высоко оценил работу завода «Автодизель» по разработке нового семейства двигателей ЯМЗ-530. Он подчеркнул, что это предприятие не закупает лицензию на производство готовых зарубежных двигателей, а разрабатывает собственный с участием наработок иностранных партнеров. Двигатели семейства ЯМЗ-530  являются российской интеллектуальной собственностью и могут без ограничений применяться для самой разнообразной коммерческой автомобильной техники, в том числе и в интересах военно-промышленного комплекса РФ.

    – Вы занимаетесь очень важным делом не только для автомобильной промышленности, но и для других отраслей, поскольку технологии производства будут очень востребованы. Это здорово, и нужно помогать таким компаниям в реализации проектов продвижения их на рынок, – отметил Владимир Путин.

    Справка

    Проектная мощность завода ЯМЗ-530 – до 50  тысяч двигателей в год. Объем инвестиций – около 10 млрд. рублей, более половины из которых – кредит на 10 лет, предоставленный госкорпорацией «ВЭБ». Срок окупаемости проекта – 9 лет. Проект предусматривает разработку и организацию серийного производства в Ярославле нового семейства средних рядных дизельных двигателей ЯМЗ-530. Новое семейство состоит из рядных дизельных двигателей с четырех- и шестицилиндровым исполнением, мощностью от 120 до 315 лошадиных сил.

    Русские машиныГруппа ГАЗОАО "Автодизель" (ЯМЗ)ОАО "ЯЗДА"